Comida china-parte 1

Voy a presentar unas comidas chinas que menciona en libros de texto.


1. Baozi (panecillo con relleno a vapor/ steamed buns)

Este pan es comida muy común en China, el relleno es variable, y se encanta por los pueblos asiáticos.



2.Jiaozi (empanadilla/raviol chino/dumpling)


Según la leyenda: Hace mucho tiempo, la mamá cría tres hijos, la familia era pobre, no tiene dinero. Los chinos dan importancia a Año Nuevo, antes de llegar este periodo, la mamá se enfermó por preocupación de falta de dinero, los hijos ya estaban trabajando, pero el dinero todavía insuficiente. Cualquier medicamento no se cura la mamá, por fin, ellos dieron cuenta de la razón verdadera.
Entonces los hijos tuvieron una idea, ellos prepararon una comida con la figura de oro (como la foto inferior) para su mamá.

Mamá se conmovió por el amor de sus hijos, después de comer jiaozi, se mejoró.
Por lo tanto, los chinos (especialmente en la zona norte de China) se acostumbran celebrar el AÑO NUEVO con jiaozi.



3.Chunjuan (rollito de primavera/taco chino)
Mucha gente conoce taco chino frito, pero a mí conozco más un tipo de rollito de primavera sin freir. Este tipo de comida se sirve en abril aproximadamente, para el Día de Limpieza de Tumba (Qingmíng jié), este será otra historia, hablaremos otro día.
Además en el mundo, la mayoría le encanta es taco chino frito. 

Otras comidas chinas, vamos a ver otro día. Chao!

Comentarios